Официальные новости

В Татарстане мошенники обещают пенсионерам дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей

12.01.2018
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62502-v-tatarstane-moshenniki-obeschayut-pensioneram-dopolnitelnye-vyplaty-v-razmere-5-tys-rubl

(Город Казань KZN.RU, 12 января). В Татарстане зафиксированы случаи мошеннических действий, направленных на пенсионеров республики, которым обещают дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей.

Информацию о дополнительной выплате, озвученную женским голосом, распространяют в виде сообщений в различных мессенджерах. В этом же сообщении говорится о необходимости срочно, до 20-го числа, подать заявление.

Отделение Пенсионного фонда России по РТ предупреждает, что данная рассылка – дело рук мошенников, и никакой дополнительной выплаты в 5 тысяч рублей пенсионерам не ожидается. В прошлом году пенсия была проиндексирована гражданам в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году нет, отметили в пресс-службе ОПФР по РТ.

К слову, в июле мошенники за дополнительную плату предлагали пенсионерам оформить заявление о перерасчете пенсии по курсу советского рубля сторонними организациями, уверяя, что пенсия возрастет в 10 раз. А месяцем после были зафиксированы случаи мошеннических действий посредством телефонных звонков с целью получения персонифицированных данных граждан – уточнения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина, реквизитов банковских карт и иных данных.

При всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по РТ рекомендует татарстанцам обращаться на горячую линию (843) 279-27-27 или оставлять свое обращение в мессенджере Telegram +7 (927) 419-27-27.

Напомним, что с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 тыс. 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в РТ составил 13,2 тыс. рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...