<-- header__menu -->

Добрый день, батюшка, подскажите, пожалуйста, объясните, мой муж говорит, что я не могу утверждать, что Бог не мог создать где-то еще другой мир - такой же как у нас, с таким же пришествием Иисуса Христа и прочее. Он считает, что Бог мог создать еще

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

 

Дата: 
26.02.2008 7:44:48

Добрый день, батюшка, подскажите, пожалуйста, объясните, мой муж говорит, что я не могу утверждать, что Бог не мог создать где-то еще другой мир - такой же как у нас, с таким же пришествием Иисуса Христа и прочее. Он считает, что Бог мог создать еще несколько таких миров, но мы об этом просто не знаем. И из-за этого, он допускает что существуют инопланетяне. Расскажите, пожалуйста, подробно об этом, чтобы ему стало понятно. Большое спасибо. С уважением.

Спрашивает:

Отвечает:

Уважаемая наша читательница!

Можем сказать по данному вопросу только лишь то, что Православная Церковь относится к инопланетянам как к бесовскому обольщению, т. е. обману. Всякими способами - через увлечение идеей внеземных цивилизаций, спиритизм, магию, оккультизм - враг рода человеческого диавол пытается, и, к сожалению, зачастую успешно, отвратить человека от Христа, единственного и истинного Спасителя. И приходит современный человек к чему угодно: "к духовности", к инопланетянам, к самому себе, к гуру, к бесу - только не в Церковь, только не к Богу. "Мы неуклонно приближаемся к времени, когда откроется широкое поприще для многочисленных ложных чудес, чтобы привлечь к погибели тех несчастных потомков плотского мудрования, которые будут соблазнены и совращены этими чудесами", - писал наш великий святитель XIX века Игнатий (Брянчанинов).

Вопросы по теме:

Ответ на этот вопрос прочитали 58 посетителей


Вернуться к списку вопросов

Просим Вас, задавая свой вопрос, пишите с соблюдением правил русского языка. Внимательнее относитесь к правилам орфографии и пунктуации. Составляйте вопрос грамотно.

Задать свой вопрос:

* Поля обязательные для заполнения.